2018-10-10T06:54:13+03:00

Онкобольные дети из Красноярска разрисуют космический скафандр для МКС

Ребятишки, которые проходят лечение в краевой больнице, поучаствуют в благотворительном арт-проекте «Скафандр» от общественного движения «UNITY»
Фото: проекта «UNITY»Фото: проекта «UNITY»
Изменить размер текста:

Общественное движение «UNITY» организовало для ребятишек с онкологией благотворительный арт-проект «Скафандр», в рамках которого им предстоит разрисовать настоящий космический скафандр. В дальнейшем его отправят на МКС. И 19 октября к проекту присоединятся пациенты детской онкологии из краевой больницы Красноярска, они разрисуют ткань скафандра, пообщаются с космонавтами и получат самые настоящие сертификаты об участии в проекте с подписью космонавтов, а также космический шеврон, эмблему миссии.

Проект зародился в Хьюстоне (США), его автор - художник Йен Саймон, который решил таким образом продемонстрировать целительную силу искусства. В проекте участвуют люди со всего мира, которые борются с онкологией и не сдаются. Россия - одна из стран-участниц. У нас родилась идея создать свой скафандр под названием «Победа» и запустить его в космос. Скафандр весь прошлый год путешествовал по России и США. Затем его отправили в космос, а в феврале этого года вернули на Землю.

19 октября красноярцы смогут увидеть этот легендарный скафандр на выставке III Форума частных медицинских организаций Сибири.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: