2018-10-09T10:40:14+03:00

Уникальное исследование студентки из Красноярска впечатлило зарубежных ученых

Она обнаружила причину побочных эффектов препарата от эпилепсии
Уникальное исследование студентки из Красноярска впечатлило зарубежных ученых. Фото: myuniverclinic.ru.Уникальное исследование студентки из Красноярска впечатлило зарубежных ученых. Фото: myuniverclinic.ru.
Изменить размер текста:

Пятикурсница Красноярского медуниверситета покорила западных ученых своей уникальной работой. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На международном конгрессе в Вене Анна Усольцева представила результаты исследования по изучению влияния препарата «Леветирацетам» на больных эпилепсией. (До нее в России этим никто не занимался).

- Выяснилось, что действие нового зарубежного препарата определяется генетическими и психическими особенностями человека и его назначение российским пациентам возможно только после полного медицинского обследования. В противном случае риск развития нежелательных лекарственных реакций увеличивается в разы, - говорят в администрации.

В итоге доклад Анны очень высоко оценили мировые эксперты. Уже есть договоренность о сотрудничестве с коллегами из Израиля.

- Я в восторге от конгресса, его масштабы поражают! Одно дело, когда ты общаешься только со специалистами из своей страны, другое, когда у тебя есть возможность взаимодействовать с коллегами и экспертами всего мира. Очень благодарна Краевому фонду науки за такую возможность, - рассказывает девушка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: