2018-10-07T15:23:53+03:00

В Лесосибирске старушка помчалась спасать сына и лишилась 40 тысяч рублей

Мошенники ловко сыграли на ее эмоциях
В Лесосибирске старушка помчалась спасать сына и лишилась 40 тысяч рублейВ Лесосибирске старушка помчалась спасать сына и лишилась 40 тысяч рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Лесосибирске 67-летняя пенсионерка помчалась спасать сына из беды и лишилась солидной суммы денег. Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе полиции. Несколько дней, точнее ночей назад в квартире женщины раздался телефонный звонок. Неизвестный на том конце провода ошарашил словами, что сын пенсионерки попал в беду. Ему срочно нужны деньги – 40 тысяч.

Не задумываясь, она взяла указанную сумму и спустилась из квартиры вниз, у подъезда ее ждало такси. По инструкции она должна была через терминал перевести деньга на несколько номеров мобильных телефонов, что женщина и сделала. Вернулась домой и стала ждать новостей.

И тут ей в голову пришло позвонить сыну. Каково же было ее удивление, когда он ответил, что находится дома, спит крепким сном и ни в какие передряги не попадал. Поняв, что ее обманули, женщина пришла в полицию писать заявление.

Уголовное дело завели, мошенников будут искать, разумеется. Но в полиции вновь и вновь предупреждают: если вам позвонили с подобным известием, то не поленитесь – перезвоните своим родным до того, как решите переводить свои деньги мошенникам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: