2018-10-07T14:26:29+03:00

В красноярском зоопарке сурикатов-малышей назвали итальянскими именами

Знакомьтесь: Лучиано, Эсмеральда и Адриано
В красноярском зоопарке сурикатов-малышей назвали итальянскими именами. Фото: "Роев ручей"В красноярском зоопарке сурикатов-малышей назвали итальянскими именами. Фото: "Роев ручей"
Изменить размер текста:

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» показали трех малышей-сурикатов, которые появились на свет в начале сентября. Они такие маленькие, забавные и милые, настоящие солнечные ангелы, вызывают улыбку умиления и готовы позировать на камеру, как заправские модели.

Кстати, имена у них необычные – итальянские: мальчиков назвали Лучиано и Адриано, а девочку – Эсмеральда. Сейчас малыши больше всего любят есть, спать и играть между собой. Когда окрепнут – их переведут в общий вольер к сородичам.

- Впервые сурикаты появились в «Роевом ручье» в 2007 году. Они приехали к нам вместе с остальными африканскими животными прямо из южной части континента. В Сибири, благодаря заботливому уходу, животные прекрасно акклиматизировались, освоились и регулярно приносят потомство, - рассказали специалисты «Роева ручья».

Кстати, помните суриката Пашу, которого бросила мама? Его не узнать – он уже вырос и резвится со своими сопременниками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: