2018-10-06T07:51:03+03:00

Сад для медитации появится в Красноярске

Его обустраивают в сквере Серебряный
Сад для медитации появится в Красноярске. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.Сад для медитации появится в Красноярске. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.
Изменить размер текста:

В Октябрьском районе Красноярска скоро появится сад для медитации. Сейчас его обустраивают в сквере Серебряный, рассказали в пресс-службе городской администрации:

- Такие сады - уникальное детище японских монастырей. Их начали возводить в XIII веке для медитации. Монахи-художники засыпали утрамбованную площадку земли бело-серым песком или мелким гравием и размещали на ней горки из того же сыпучего природного материала или неровных камней - разной формы и величины.

Кроме сада, в сквере будет много интересного. Его поделили на шесть зон, разграничив игровые площадки для школьников и дошкольников, спортивные локации для молодежи, места тихого отдыха, зоны озеленения (где высадили больше 70 деревьев) и проведения массовых мероприятий. Предусмотрели тут и площадку для выгула животных.

Работы выполнили почти на 90%. Напомним, сквер обновляется – по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». К слову, в следующем году в Октябрьском районе планируют благоустроить еще три сквера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: