2018-10-05T15:54:48+03:00

Красноярский общественник проиграл суд «Данону»

Ему предстоит выплатить компании 46 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Красноярский общественник проиграл суд «Данону». Фото: страница Игоря Болбата в ФейсбукеКрасноярский общественник проиграл суд «Данону». Фото: страница Игоря Болбата в Фейсбуке
Изменить размер текста:

«Данон» выиграл бой, но не выиграл войну» - такое сообщение оставил у себя на странице в Фейсбуке общественник Игорь Болбат. Теперь ему предстоит выплатить компании 46 тысяч рублей и написать опровержение на все обвинения против производителя. Однако борец с фальсификатом не намерен сдаваться. Он собирается подавать апелляцию и предложить «Данону» пойти на мировое соглашение.

Напомним, что противостояние красноярца и одного из ведущих производителей молочной продукции началось в декабре прошлого года. Общественник проверил детское молоко люминоскопом. При помощи этого прибора можно исследовать состав жиров и масел в таких продуктах, как мясо, молоко, рыба, овощи. Таким образом Игорь Болбат сделал вывод, что молочный жир в молоке заменен растительным или говяжьим. После целого цикла постов в социальных сетях об опасном молоке, производитель подал в суд.

Доказать свою правоту красноярцу не удалось. Однако он уверен – он не одинок в своем стремлении бороться за чистый продукт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: