2018-10-05T13:43:52+03:00

В центре Красноярска в высотке загорелся утеплитель под вентилируемым фасадом

Всех жильцов эвакуировали из квартир
Поделиться:
Комментарии: comments4
В центре Красноярска в высотке загорелся утеплитель под вентилируемым фасадомВ центре Красноярска в высотке загорелся утеплитель под вентилируемым фасадомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В центре Красноярска в новом высотном доме на улице Республике загорелся утеплитель под вентилируемым фасадом. По информации ГУ МЧС сигнал поступил к диспетчеру в 13.09 дня. На место тежуния выехали 55 пожарных и 10 единиц техники. Жильцы дома были эвакуированы из своих квартир на улицу. Пострадавших нет.

Тушение осложнилось тем, что утеплитель скрыт за фасадом, его невозможно как следует залить водой. Приходится отрывать облицовочные плиты. На это уходит драгоценное время, а между тем утеплитель выделяет ядовитые продукты горения. В зоне риска – квартиры с 1 по 14 этаж.

Что стало причиной ЧП, пока сказать невозможно. После того, как пожар будет полностью ликвидирован, свою работу начнут дознаватели. Не исключен человеческий фактор. Например, попавший за облицовочную плиту окурок сигареты.

Напомним, что в 2014 году на улице Шахтеров загорелся 14-этажный дом, для борьбы с пламенем пришлось задействовать вертолет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: