2018-10-05T13:36:54+03:00

Жители Хакасии получили более 300 тонн бесплатного угля

Качественное топливо привезли людям, социальным учреждениям и храму
Разрез «Степной» – один из основных производственных активов АО «Русский Уголь»Разрез «Степной» – один из основных производственных активов АО «Русский Уголь»
Изменить размер текста:

Ежегодно в начале отопительного сезона малообеспеченные жители, матери-одиночки, ветераны и пенсионеры города Черногорска и сел Заря, Солнечное, Курганное Усть-Абаканского района, родственники погибших во время боевых действий сотрудников МВД получают бесплатный уголь от разреза «Степной» компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева.

В этом году это более 300 тонн качественного топлива.

Бесплатный уголь также получил Солнечный сельсовет Усть-Абаканского района.

«Разрез Степной уже много лет является нашим социальным партнером. В прошлом году благодаря предприятию был сделан ремонт спортзала Солнечной общеобразовательной школы, а в настоящее время детский сад, школа, фельдшерский медицинский пункт, а также ряд иных социально значимых объектов отапливаются благотворительным углем», - рассказал глава Солнечного сельсовета Николай Сергеев.

Благотворительный уголь от разреза Степной на всю зиму получает и Никольский собор в Абакане. Кстати, это единственный храм в Хакасии, который отапливается не электричеством, а углем!

НАША СПРАВКА

Разрез «Степной» – один из основных производственных активов АО «Русский Уголь», он находится в Усть-Абаканском районе Хакасии и отрабатывает Черногорское каменноугольное месторождение. В этом году разрез отметил 25-летие. Это одно из крупнейших предприятий республики (здесь трудятся около тысячи человек), один из ведущих налогоплательщиков и активный участник социальных и благотворительных проектов региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: