2018-10-05T10:04:52+03:00

Красноярские «Столбы» на 12 тысяч оштрафовали туристов с домашними питомцами

И все – из-за бродячих собак
Красноярские «Столбы» на 12 тысяч оштрафовали туристов с домашними питомцамиКрасноярские «Столбы» на 12 тысяч оштрафовали туристов с домашними питомцамиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Администрация красноярских «Столбов» на 12 тысяч оштрафовала четырех туристов, которые в минувшие выходные пришли прогуляться по экологическим тропам вместе со своими домашними питомцами. Запрет введен уже давно, но многие просто игнорируют его. Недоумевают: а что такого, он же (собачка, кошка, хорек) никого не трогает. Но правило – есть правило и его нужно выполнять.

- Большинство нарушителей были задержаны уже на «Центральных Столбах», а значит, прошли 5 км по туристическому району, игнорируя многочисленные предупреждающие знаки о запрете нахождения с домашними животными и замечания других посетителей. Всем нарушителям вынесен штраф в размере 3000 рублей, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в отделе охраны «Столбов».

Отметим, что на территории бывшего заповедника, который сейчас переводится в статус национального парка, стоит острая проблема с бродячими собаками. Они уходят из опустевших дачных поселков, сбиваются в стаи и охотятся на копытных животных в охраняемой зоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: