2018-10-05T09:22:43+03:00

Экс-глава Хакасии уезжает в Москву, чтобы курировать всю Сибирь

Об этом он сообщил жителям республики
Экс-глава Хакасии уезжает в Москву, чтобы курировать всю Сибирь. Фото: страница Виктора Зимина в ИнстаграмеЭкс-глава Хакасии уезжает в Москву, чтобы курировать всю Сибирь. Фото: страница Виктора Зимина в Инстаграме
Изменить размер текста:

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин сообщил в своем видеообращении к жителям республики, что уезжает в Москву. Нет, не отдыхать. У 56-летнего Зимина новые планы. Он назначается на ответственную должность – будет курировать развитие инфраструктуры всей Сибири. Причем это не будет связано с политикой.

Напомним, что Виктор Зимин баллотировался на пост главы региона и в единый день голосования 9 сентября набрал 32,42 % голосов избирателей, уступив первенство своему молодому политическому оппоненту Валентину Коновалову (тот набрал 44,81 %). Должен был состояться второй тур голосования 23 сентября, однако накануне Виктор Зимин снял свою кандидатуру, официальная версия – по состоянию здоровья. Главу Хакасии до сих пор еще не выбрали, определяются с кандидатами. А пока в Абакан приехал временный руководитель, назначенный президентом, красноярец Михаил Развозжаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: