2018-10-05T07:27:47+03:00

В Красноярске коммунальщики подняли тариф на холодную воду более чем на 2 рубля

За водоотведение тоже придется платить больше
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Красноярске коммунальщики подняли тариф на холодную водуВ Красноярске коммунальщики подняли тариф на холодную водуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске коммунальщики подняли тариф на холодную воду. Открываем сайт «Краскома», в разделе «Абонентам» можно увидеть тарифы. С 1 октября и до 31 декабря 2018 года стоимость кубометра питьевой воды для населения стоит 24 рубля 73 копейки. Прежний тариф 21 рубль 13 копеек действовал с 1 июля по 30 сентября (стоимость указана с НДС).

Водоотведение с 1 октября стоит 15 рублей 74 копейки за кубометр, а было – 12 рублей 72 копейки. Также повышение коснулось абонентов «Краскома» в Емельяновском и Березовском районах.

В чем же причина? Дело в том, что по мнению «Краскома» тарифы на услуги ранее были занижены. Компания обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы с заявлением пересмотреть их. После внимательного изучения документов ходатайство было удовлетворено.

Стоит добавить, что в целом новые тарифы не сильно ударят по карманам горожан. В среднем платить будут на 10-15 рублей больше на человека.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: