2018-10-05T07:00:05+03:00

Красноярскому аэропорту могут присвоить имена Сурикова или Ермака

Впрочем, решать будут сами красноярцы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Красноярскому аэропорту могут присвоить имена Сурикова или ЕрмакаКрасноярскому аэропорту могут присвоить имена Сурикова или ЕрмакаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярскому аэропорту могут присвоить имена художника Василия Сурикова или первопроходца казака Ермака. Такое предложение поступило от режиссера и председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова. Накануне в Москве, в центральном Доме кинематографистов, прошла его встреча с журналистами, на которой он и озвучил такую мысль.

Кстати, автор идеи вовсе не Михалков, ранее ее озвучил министр культуры РФ Владимир Мединский – дать аэропортам страны имена известных людей, который прославили эти места. Имя Василия Сурикова для Красноярска является культовым, так что почему бы и нет?! Впрочем, решать все-таки будут красноярцы, потому что помимо Сурикова, у нас еще немало великих земляков.

Остается добавить, что аэропорт несколько раз переименовывали из «Емельяново» в «Красноярск» и обратно. Последний раз это произошло после ввода в эксплуатацию нового пассажирского терминала.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: