2018-10-05T06:08:40+03:00

Что делать со скандальной «Реставрацией» обсудили в правительстве Красноярского края

Пока идет проверка, обманутые дольщики бьют во все колокола
Что делать со скандальной «Реставрацией» обсудили в правительстве Красноярского краяЧто делать со скандальной «Реставрацией» обсудили в правительстве Красноярского краяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Что делать со скандальной «Реставрацией», обсуждали на уровне правительства Красноярского края. Накануне там состоялось заседание краевой межведомственной комиссии. В нем приняли участие минстрой, стройнадзор, администрации Красноярска, прокуратура, следком, депутаты Заксобрания края. Пригласили и представителей каждого из 10 недостроенных домов.

Напомним, что обманутыми в одночасье оказались люди, купившие квартиры ЖК «Фестиваль» в Солнечном и ЖК «Эдельвейс-2» в Студгородке. Скандал разразился неожиданно, когда новое руководство заявило, что у компании на счетах нет средств.

- Мы очень озабочены ситуацией, - рассказал председатель межведомственной комиссии, и.о. министра строительства края Сергей Козупица. – Ближайшая задача – выяснить реальную ситуацию в компании «Реставрация», для чего будут проведены контрольные мероприятия со стороны службы Cтройнадзора, правоохранительных органов и аудиторов федерального компенсационного фонда. По их результатам будет выработана программа дальнейших действий.

На проверку уйдет месяц, а пока власти планируют встречи с обманутыми дольщиками.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: