2018-10-05T05:05:54+03:00

Прецедент: в Красноярске впервые закрыли уголовное дело о репостах в соцсети

В действиях подозреваемого не нашли состава преступления
Прецедент: в Красноярске впервые закрыли уголовное дело о репостах в соцсетиПрецедент: в Красноярске впервые закрыли уголовное дело о репостах в соцсетиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске впервые в стране закрыли уголовное дело о репостах в соцсети, которые, по первоначальному мнению правоохранителей, несли в себе призывы к экстремизму. Такую информацию подтвердила Ольга Дегидь, официальный представитель краевого следственного комитета. Случился этот прецедент после того, как тема обсуждалась на пленуме в Верховном совете.

На охранника Андрея Б. завели уголовное дело по подозрению в экстремистской деятельности, когда обнаружили на его странице во ВКонтакте спорные картинки. На них были изображены президент и патриарх. А также картинки с изображением жителей Кавказа и Средней Азии. Однако никто из его 166 друзей не оценил такой контент – у картинок не было «лайков».

По словам адвоката подозреваемого, следствие закрыло дело за отсутствием события преступления и вернуло мобильный телефон, который был вещественным доказательством.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: