2018-10-04T17:13:56+03:00

За вырванный ребенку здоровый зуб стоматолог заплатит 75 тысяч

Хирург уверял: удалил тот, что был указан в направлении
За вырванный ребенку здоровый зуб стоматолог заплатит 75 тысяч.За вырванный ребенку здоровый зуб стоматолог заплатит 75 тысяч.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

9-летнему мальчику из Красноярска по ошибке вырвали здоровый зуб. За это стоматологов оштрафуют на 75 тысяч, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Во время летних каникул ребенок отдыхал у бабушки в Иркутской области. Однажды у внука разболелся зуб, и женщина отвела его в Саянскую стоматологическую поликлинику. Рентген сделали только на второй день. После чего лечащий врач посоветовала удалить больной зуб. Медсестра выдала направление, и мальчика отправили к хирургу.

Когда ребенок вышел из его кабинета, бабушка ахнула. Внук жаловался на боль справа, а зуб вырвали с левой стороны. «Я удалил тот, что был указан в направлении, другие не осматривал», - пожал плечами хирург. К вечеру зуб заболел еще сильнее. У ребенка поднялась температура, припухла десна. Так что зуб все-таки пришлось удалить.

...Мать мальчика подала иск в суд. И там встали на ее сторону. Тем более что экспертиза выявила: «ненадлежащее оказание медицинских услуг повлекло за собой физические и нравственные страдания ребенка».

Октябрьский районный суд Красноярска постановил: взыскать с поликлиники 20 тысяч компенсации и 10 тысяч штрафа – за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке. Но женщина посчитала сумму заниженной. Обжаловала решение и добилась своего. Теперь стоматологам придется заплатить 75 тысяч.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: