2018-10-04T15:58:32+03:00

После гибели туристки на Камчатке оператору из Красноярска грозит 10-миллионный штраф

Женщина замерзла, не дотянув до базы пару километров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Женщина замерзла, не дотянув до базы пару километров. Фото: соцсети.Женщина замерзла, не дотянув до базы пару километров. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

После гибели на Камчатке 35-летней женщины турклуб из Красноярска, организовавший поход, ждет серьезное наказание.

Напомним, трагедия произошла 18 августа на Авачинском перевале. Татьяна К. из Барнаула (Алтайский край) замерзла, не дойдя до базы пару километров. Погода в тот день была очень плохая: сильный ветер, ледяной дождь. Татьяна стала отставать, но от помощи отказалась. Группа ушла вперед, с женщиной оставили одного из инструкторов. Но внезапно туристке стало плохо… Спасти ее не успели.

Недавно прокуратура Свердловского района проверила оператора. И обнаружила целый ряд нарушений. Еще в мае 2017-го организацию исключили из Единого федерального реестра туроператоров. Так что права оказывать такие услуги она не имела. К тому же у фирмы не было страховки гражданской ответственности.

- Изучив вместе со специалистами Роспотребнадзора по Красноярскому краю договоры о предоставлении туристических услуг, заключенные туроператором с потребителями, мы выяснили: документы содержат неполную и недостоверную информацию об исполнителе, размере финансового обеспечения туроператора, номере, дате договора страхования ответственности туроператора, а также условия, ущемляющие права потребителя, - перечисляют в прокуратуре.

Теперь на руководство компании завели административные дела. «За осуществление туроператорской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров». Ему грозит крупный штраф – от 5 до 10 миллионов рублей.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзене!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: