2018-10-04T08:29:21+03:00

Два перехода через пути построит КрасЖД до конца года

Они появятся на станциях Лесосибирск и Крючково
Два перехода через пути построят в Красноярском крае до конца года. Фото: КрасЖД.Два перехода через пути построят в Красноярском крае до конца года. Фото: КрасЖД.
Изменить размер текста:

В Красноярском крае достраивают два новых наземных перехода через железную дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе КрасЖД:

- Они будут оснащены автоматической звуковой и световой сигнализацией – светофорами и динамиками, которые подают сигнал о приближении поезда, и ярко освещены. Для обеспечения безопасности переходы оборудуют специальными накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Двигаясь по ним, пешеходы смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения. Работы планируется завершить до конца 2018 года.

Напомним, еще один пешеходный мост в августе открыли на станции Кача. Он длиной 111 метров и шириной свыше 3-х. Здесь стоит светодиодное освещение, для маломобильных людей предусмотрены пандусы, также уложена тактильная, есть низкие поручни с тактильными указателями.

- Устройство пешеходных переходов и мостов на станциях КрасЖД является хорошей мерой профилактики травмирования, - рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрасЖД Владимир Переверзев. - В тех населенных пунктах Красноярского края и Хакасии, где за последние годы появились подобные объекты, количество несчастных случаев снизилось на 80%. Тем не менее, ситуация, когда люди вышли из электрички и идут через пути всего в нескольких метрах от виадука, до сих пор не является редкостью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: