2018-10-04T08:06:42+03:00

Рекордную сумму на лечение 12-летнего мальчика собрали на ярмарке школьники

«Сами не ожидали!»
Рекордную сумму на лечение 12-летнего мальчика собрали на ярмарке школьники. Фото: Добро24.ру.Рекордную сумму на лечение 12-летнего мальчика собрали на ярмарке школьники. Фото: Добро24.ру.
Изменить размер текста:

На обычной школьной ярмарке собрали рекордную сумму для мальчика с заболеванием крови. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления образования.

Недавно в школе №150 устроили благотворительное мероприятие. Ребята продавали домашнюю выпечку, заготовки, дизайнерские украшения, сделанные своими руками. И сами того не ожидая, выручили 170 тысяч рублей. Всего за несколько часов.

- Благотворительные ярмарки проводятся в нашей школе три раза в год. Обычно мы собирали в помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении детям не более 100 тысяч рублей, - делится директор Лидия Коматкова. – А тут такое! В этот раз мы провели мероприятие на улице, на ярмарку пришли не только наши ученики и их родители, но и жители близлежащих домов – благодаря большому количеству людей торговля шла очень бойко. Думаю, в следующий раз мы заранее проинформируем жителей о благотворительной ярмарке и, возможно, сможем собрать ещё больше средств на лечение ребятишек.

Деньги пойдут на лечение 12-летнего Вани Казарина, подопечного благотворительного фонда «Добро24.ру».

- Когда мы узнали сумму, которую после проведения осенней ярмарки пожертвовали дети, родители и учителя школы №150, были изумлены, - признается директор фонда Генриетта Болдина. - Это беспрецедентно для нашего фонда - такой огромный единоразовый взнос от школьников на лечение ребенка. У Вани апластическая анемия. Ему необходим дорогостоящий препарат стоимостью 225 000 рублей за месячный курс.

Как вы можете помочь ребенку, можно узнать здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: