2018-10-04T05:27:33+03:00

200 млрд рублей на здравоохранение получит Красноярский край

В ближайшие три года
200 млрд рублей на здравоохранение получит Красноярский край.200 млрд рублей на здравоохранение получит Красноярский край.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В развитие здравоохранения Красноярского края вложат больше 200 миллиардов рублей. Причем до 2021 года. Правительством региона утверждена программа развития отрасли.

Итак, средства собираются направить на обеспечение лекарствами льготников, развитие служб охраны материнства и детства, реабилитации, паллиативной помощи, санаторно-курортного лечения, на укрепление кадрового потенциала и материально технической базы, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

В ближайшие три года будут построены новые фельдшерско-акушерские пункты и передвижные комплексы для отдаленных деревень. А в Норильске, Минусинске и Лесосибирске откроют инвазивные центры. Для сосудистых центров дополнительно планируют закупить современное оборудование.

Кроме того, намереваются построить «третью очередь» онкодиспансера, родильного дома в Шарыпово, спроектировать хирургический корпус 20-й больницы Красноярска, а также новые поликлиники в Пашенном, Северном и в Минусинске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: