2018-10-03T17:53:31+03:00

В Красноярске эвакуатор будет убирать машины с дороги на «Столбы»

По-другому отучить от парковки на заповедной территории не получается
Фото с официального сайта заповедника "Столбы".Фото с официального сайта заповедника "Столбы".
Изменить размер текста:

На хаотично припаркованные машины на входе в заповедник «Столбы» красноярцы жалуются регулярно. Было несколько случаев, когда заблокированными оказывались экскурсионные автобусы иногородних туристов и служебный транспорт заповедника.

Знак «Стоянка запрещена», установленный на повороте с улицы Свердловская автовладельцам не указ. Ждать их часами, штрафовать и уговаривать тоже смысла не имеет.

Эта проблема существует не только на «Центральных Столбах», но и на Восточном входе. Там из-за припаркованных автомобилей создается огромная пробка по дороге в Гранитный карьер.

Жесткие меры пока приняты только на Центральном входе, там есть альтернатива: для стоянки личных машин есть бесплатные парковки за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква» и в районе парка флоры и фауны «Роев ручей» и останавливаться на дороге нет никакой необходимости.

Те, кто это сделает, будут отправлены на штрафстоянку. На двухкилометровом отрезке дороги в заповедник «Столбы» от улицы Свердловская до кордона Лалетино начал работать патруль ДПС и эвакуатор. Они будут дежурить ежедневно, об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: