2018-10-03T09:29:58+03:00

В Красноярске скрипач заработал 15 тысяч долларов!

И получил возможность выступить с ведущими оркестрами мира в России и в Европе
Фото предоставлено организаторами Первого международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.Фото предоставлено организаторами Первого международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.
Изменить размер текста:

В Красноярске подвели итоги Первого международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова, в котором принял участие 21 музыкант из 11 стран мира. До финала дошли только четверо скрипачей — из Японии, Китая и России.

Первую премию присудили скрипачу из России Сергею Догадину. Он получил 15 000 долларов, специальные призы от Юрия Башмета, Валерия Гергиева и Миры Евтич, Павла Когана и Федора Елесина и возможность выступить с ведущими оркестрами мира в России и в Европе.

Вторую премию — 10 000 долларов — разделили между собой Чиса Китагава (Япония) и Жуньинь Чжан (Китай). Третье место, 6600 долларов получил Шуцун Хэ (Китай).

Все финалисты получат возможность выступить в рамках абонемента 2019-2020 с Красноярским академическим симфоническим оркестром.

Награды победителям вручал сам маэстро Третьяков. Напомним, знаменитый скрипач родился 17 октября 1946 года в Красноярске. В 7 лет уехал учиться в Иркутскую музыкальную школу и с тех пор в наш город приезжал только с гастролями. Сегодня маэстро продолжает преподавать и гастролировать по миру, на его мастер-классы молодые скрипачи из разных стран мира записываются на несколько лет вперед.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: