2018-10-02T16:21:38+03:00

В Красноярском крае гулявший без намордника стаффордшир порвал лицо хозяйке спаниеля

Отбиваясь, девушка несколько раз ударила его электрошокером
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярском крае гулявший без намордника стаффордшир порвал лицо хозяйке спаниеляВ Красноярском крае гулявший без намордника стаффордшир порвал лицо хозяйке спаниеляФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Мотыгинского района вызвала в суд владельца бойцовской собаки, которая повредила ей лицо. Сумма компенсации – 5 тысяч рублей. Но дело не столько в деньгах, сколько в принципе. 29-летняя жительница поселка Новоангарска гуляла в роще со своим спаниэлем, в то же время неподалеку выгуливал своего стаффордширского терьера незнакомый мужчина. Собаки схлеснулись в драке.

Хозяйка подхватила своего питомца и пыталась уйти, но стафордшир продолжал кидаться уже на нее. Защищаясь, девушка несколько раз поразила бойцовскую собаку электрошокером, прежде чем та отстала. И уже дома она обнаружила рваную рану на лице. Пришлось накладывать швы, делать прививки и перевязки. От укусов остались два рубца.

Местный суд отказался удовлетворить иск девушки, посчитал недоказанным, что именно стаффордшир порвал ей лицо. Зато краевой суд внимательно изучил материалы полицейской проверки и медицинскую выписку. Так что владельцу стаффа пришлось ответить за то, что выгуливал питомца без намордника и поводка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: