2018-10-03T12:08:42+03:00

Власти Красноярска отменяют выделенные полосы для автобусов

Как оказалось, город к ним еще не готов
Власти Красноярска отменяют выделенные полосы для автобусовВласти Красноярска отменяют выделенные полосы для автобусовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Красноярска отменяют выделенные полосы для автобусов. Сегодня, 2 октября, на заседании рабочей группы по мониторингу улично-дорожной сети, собравшиеся согласились с очевидным: город еще не готов к тому, чтобы отдать общественному транспорту в единоличное пользование часть дорог. Вместо того, чтобы решить дорожные проблемы, выделенные полосы их наоборот усугубляют.

Мэрия не отказывается от своей идеи насовсем, решение просто переносят на несколько месяцев, пока не пройдет Универсиада. К тому времени уже заработает развязка на Волочаевской и четвертый мост заберет на себя солидную часть транспортного потока. К тому времени специалисты еще раз проработают схемы организации дорожного движения.

Однако немаловажное замечание к сведению автомобилистов: выделенные полосы для автобусов останутся на 4-х улицах города, самые первые – на Маркса, Ленина, Белинского и Партизана Железняка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выделенные полосы в Красноярске: до января их отменили на шести улицах

Чиновники признали, что поторопились с их запуском (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: