2018-10-02T12:36:51+03:00

Красноярскую компанию «Реставрация» подозревают в организации криминальной схемы

Денег на счетах нет, начальство – за границей
Красноярскую компанию «Реставрация» подозревают в организации криминальной схемыКрасноярскую компанию «Реставрация» подозревают в организации криминальной схемыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярскую строительную компанию «Реставрация» подозревают в организации криминальной схемы. Она продавала будущие квартиры без составления договоров долевого участия, еще до того, как получила разрешение на строительство. Об этом сообщают Новости ТВК со ссылкой на министерство строительства края.

Напомним, что одна из ведущих строительных компаний краевого центра, а существует она на рынке с 1990 года, неожиданно призналась в финансовых проблемах. Не на что стало достраивать два жилых комплекса в Академгородке и Солнечном. Некоторые из домов существуют на стадии фундамента. А между тем, квартиры в них уже проданы. Обманутых вкладчиков – почти 1,5 тысячи человек.

Как выясняется, финансовые проблемы «Реставрации» начались еще в прошлом году, но все это время бухгалтерские отчеты отражали положительный баланс. Так что этим пунктом займутся полиция и стройнадзор.

А что делать дольщикам? Минстрой уверяет, что ищет пути решения проблемы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: