2018-10-02T12:23:53+03:00

В Красноярске начальник пожарной части за деньги скрыл пьянство подчиненного

И погорел на взяточничестве
В Красноярске начальник пожарной части за деньги скрыл пьянство подчиненногоВ Красноярске начальник пожарной части за деньги скрыл пьянство подчиненногоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске начальник пожарной части № 8, уточняем – теперь уже бывший начальник – подозревается в получении взятки. Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ разрушило его карьеру. А ведь как хорошо до этого шла служба.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого следственного комитета, 20 сентября подозреваемый находился у себя на работе. Заметил, что командир одного из отделений пришел на смену в состоянии опьянения. Как должен поступит строгий начальник в таком случае? Правильно: отстранить подчиненного, написать рапорт – и чтобы нарушителю потом выговор со всеми вытекающими.

Но подозреваемый поступил по-другому. Он предложил скрыть инцидент взамен на 30 тысяч рублей. Первую часть взятки в размере 11 тысяч рублей гражданин начальник получил 24 сентября. Но послед этого провинившийся пожарный отправился в полицию и все выложил начистоту. Подключился отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. Так что когда 28 сентября провинившийся пожарный передавал вторую часть взятки, подозреваемого поймали за руку на месте преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: