2018-10-02T09:59:57+03:00

Желающих ремонтировать в Красноярске Театральную площадь не нашлось

Время идет, подрядчика нет
Желающих ремонтировать в Красноярске Театральную площадь не нашлосьЖелающих ремонтировать в Красноярске Театральную площадь не нашлосьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Желающих ремонтировать Театральную площадь в Красноярске не нашлось. Мэрия прилагает усилия, чтобы привести в порядок одно из ключевых и, пожалуй, самых посещаемых общественных пространств города. Но пока – безрезультатно.

Подрядчика начали искать еще в середине лета. Цена контракта составляла около 50 миллионов рублей. На эти деньги нужно было отремонтировать пешеходный мост от мэрии до площади, через улицу Вейнбаума, установить на нем освещение, привести в порядок лестницы. Также установить три светодинамические конструкции на фонтанах «Ротонда», «Реки Сибири» и «Снежная долина». И под конец высадить 10 деревьев. Торги должны были пройти 25 сентября, но не состоялись – не было заявок.

Теперь поиск подрядчика будет идти заново. Заявки рассмотрят 11 октября. А сроки выполнения контракта сдвинулись до 17 декабря. К слову, цена тоже упала – до 45,4 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: