2018-10-02T11:33:16+03:00

Спикером нового состава красноярского Горсовета стала Наталья Фирюлина

Кандидатура у депутатов была одна – ее и утвердили
Спикером нового состава красноярского Горсовета стала Наталья ФирюлинаСпикером нового состава красноярского Горсовета стала Наталья ФирюлинаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Спикером нового состава красноярского Горсовета стала Наталья Фирюлина. Интриги не получилось, потому что кандидатура была одна – ее и утвердили большинством голосов: 24 из 34-х. Не устроил такой выбор только представителей фракции ЛДПР, которая, как известно, лидировала на минувших выборах. «Фракция ЛДПР не будет принимать участия в голосовании по вопросу избрания председателя, поскольку мы не хотим быть участниками политической постановки» - высказался по этому поводу в Фейсбуке Роман Крастелев.

Стоит отметить, что Сергей Шахматов, представитель партии «Зеленых», которого первоначально также прочили в кресло председателя, взял самоотвод еще до начала голосования.

Наталья Фирюлина. Фото: Красноярский городской Совет депутатов

Наталья Фирюлина. Фото: Красноярский городской Совет депутатов

Наталья Фирюлина – одна из немногих народных избранников, которые прошли в новый состав Горсовета из старого. Впервые она стала депутатом в 2013 году. Ей 67 лет, родом из Белоруссии, работала преподавателем в Красноярском институте цветных металлов и золота. Потом преподавала в СФУ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: