2018-10-02T08:42:17+03:00

Матрос-срочник из Красноярского края собирался сбежать к боевикам в Сирию

Его задержали в Магнитогорске
Матрос-срочник из Красноярского края собирался сбежать к боевикам в Сирию. Фото: соцсетиМатрос-срочник из Красноярского края собирался сбежать к боевикам в Сирию. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Матрос-срочник из Красноярского края собирался сбежать к боевикам в Сирию. Молодой человек был призван на службу в ряды Российской армии из Канска, сообщает пресс-служба УФСБ по краю. Выяснилось, что он – активный пользователь социальных сетей. Причем интересы у него были далеко не безобидные.

Начиная с 2014 года он постил фотографии боевиков, призывал к терроризму и выражал симпатии идеологии террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории России. К тому же он не скрывал, что собирается сам вступить в их ряды.

Но не вышло у него проявить себя на поле боя. На него завели уголовное дело за пропаганду терроризма. А дальневосточный окружной военный суд приговорил к двум годам колонии-поселения.

Из сообщений СМИ города Магнитогорска удалось выяснить, что 22-летний Хусан Мамирджанов – спортсмен, серебряный призер чемпионата мира по каратэ кекусинкай. Зимой этого года после оглашения приговора он сбежал из колонии-поселения. Но в сентябре был задержан на Урале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: