2018-10-02T05:40:45+03:00

Экс-депутата красноярского Горсовета Аркадия Волкова выпустили под домашний арест

Следствие ведется вяло, а следователи меняются один за другим
Экс-депутата красноярского Горсовета Аркадия Волкова выпустили под домашний арестЭкс-депутата красноярского Горсовета Аркадия Волкова выпустили под домашний арестФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Бывшего депутата красноярского городского Совета Аркадия Волкова отпустили из СИЗО. Об этом стало известно накануне, 1 октября. Правда, из зала суда он отправился под домашний арест, так что свобода передвижения у него по-прежнему ограничена, никакого интернета и телефона, не говоря уже о прогулках по городу.

Попал под стражу Аркадий Волков в апреле этого года – из-за своего благотворительного проекта «Машина добрых дел». Его обвиняют во взяточничестве. Предварительная версия – он заставил руководителя одного из предприятий официально устроить к себе «доброделовцев» и платить им немалую зарплату, а взамен Волков обещал ему покровительство.

Однако за эти полгода, пока он находился под стражей, дело едва ли продвинулось, а следователи менялись один за другим. Сейчас делом экс-депутата занимается уже четвертый. В связи с такими событиями следствие тянется вяло, за последний месяц не проводилось никаких экспертиз, никаких допросов. Суд учел это обстоятельства и изменил меру пресечения подозреваемому.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: