2018-10-01T15:12:33+03:00

Рубят елки и жарят шашлыки на футбольном поле: в мэрии Красноярска рассказали, как школы страдают от вандалов

Находят далеко не всех вредителей
Находят не всехНаходят не всехФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Красноярска рассказали, как школы города страдают от вандализма. Оказывается, очень даже. Например, в школе №18 на Урванцева компания ребят решила пожарить шашлыки на искусственном футбольном поле. Им и в голову не пришло, что покрытие легковоспламеняющееся. Итог – поле основательно подпалили, а шашлычников заставили оплатить его стоимость – это, к слову, большие деньги. В другой школе (лицей №2 на Урицкого) страдают от похитителей… железной калитки. Кто-то уволок ее уже второй раз подряд. Дирекция и учителя голову сломали – зачем она ворам нужна. Пока что их не нашли.

Руководство лицея № 9 уже регулярно восстанавливает фигуры в местном парке миниатюр городских достопримечательностей. Вандалы почему-то стремятся камня на камне не оставить от миниатюр объектов культуры - галерея искусств и краеведческий музей. Видимо, духовности им все же не хватает.

В прошлом году, аккурат под Новый год, в лицее № 6 (Кутузова, 52) срубили взрослую ель – на маленькую елочку с базара не удосужились раскошелиться. Директор и учителя от всей души пожелали вандалам «весело-весело» встретить Новый год.

Вот так и живем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: