2018-10-01T12:33:34+03:00

Прокуроры вынесли мэрии предостережение за срыв ремонта на Мира

Улицу не могут привести в порядок уже второй год
Не исключено, что хромают не только сроки, но и качество работНе исключено, что хромают не только сроки, но и качество работФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Состоянием ремонта на проспекте Мира и улице Дзержинского заинтересовались надзорники. Прокуратура вынесла администрации предостережении е за срыв ремонта и благоустройства улиц. Согласно контрактам, улицы должны были быть готовы до 30 сентября. Но весь город видит, что до конца ремонта еще далеко. Работы на Мира выполнены на 80 процентов, а на Дзержинского и того меньше – 30 процентов. Прокуроры говорят, что может сорваться еще 11 подобных контрактов. Их сроки истекают до 30 октября. Не исключено, по мнению прокуроров, что качество работ оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что мэрия уверяет в обратном.

- Несвоевременная сдача работ также может повлечь намеренное ускорение выполнения таких работ без учета требований законодательства, составление и подписание актов выполненных работ при наличии значительных недостатков либо их фактическом невыполнении, расторжение контрактов в части невыполненных работ, - пояснили свою позицию надзорники.

УДИБ и Управлению зеленого строительства вынесли предостережение. Администрация же упирает на то, что ремонт на Мира задерживает поставщик брусчатки, который не смог вовремя выполнить условия контракта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: