2018-10-01T11:56:55+03:00

В Красноярске дороги не успевают отремонтировать в срок

Свое беспокойство по этому поводу уже высказали прокурорские работники
Дороги могут не отремонтировать в срокДороги могут не отремонтировать в срокФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске дорожно-ремонтный сезон подходит к завершению. Вот только красноярцы этого не замечают: по всему городу пробки из-за проводимых работ. Предписание о недопустимости срыва сроков исполнения муниципальных контрактов уже поступило в ряд соответствующих организаций.

К 30 сентября дорожники должны сдать 13 объектов. Но в городской администрации уже сообщили, что из-за проблем с поставкой брусчатки проспект Мира отремонтируют не раньше середины октября. Да и на других магистралях дела обстоят не самым лучшим образом. На улице Дзержинского работы выполнены всего 30 процентов.

- Выявлена вероятность несвоевременного выполнения работ по 13 контрактам на выполнение работ по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети и строительству новых объектов (дорог, пешеходных переходов), - рассказали в пресс-службе прокуратуры края. - Несвоевременная сдача работ также может повлечь намеренное ускорение выполнения таких работ без учета требований законодательства, составление и подписание актов выполненных работ при наличии значительных недостатков либо их фактическом невыполнении, расторжение контрактов в части невыполненных работ.

Сейчас руководителям заказчиков работ (МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», МКУ «Управление капитального строительства»), а также подрядчику (МП «Управление зеленого строительства») направлены предписания о недопустимости срыва указанных в контрактах сроков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: