2018-10-01T11:56:50+03:00

Возле Лесосибирска дикую лису накормили бананами

Несмотря на свой страх, зверек взял еду с рук человека [видео]
Изменить размер текста:

Возле Лесосибирска дикую лису накормили бананами. Это видео выложили в местном паблике. Дело было в темное время суток. По всей видимости, мужчина остановил машину на дороге и внезапно увидел лесную гостью. Маленькая, рыженькая лисичка дрожала от страха, но не уходила. Тогда он достал угощение и попытался ее накормить. Мелкими шажками та приблизилась и резко куснула банан, а потом снова отскочила.

«Хитрая лиса с района инвалидки, любительница бананов», - подписал видеоролик автор.

В этом году в окрестностях Лесосибирска уже был замечен медведь. И вот сейчас лиса вышла к людям. Не исключено, что причиной такого поведения стал неурожай в тайге. И, скорее всего, с приближением холодов таких встреч будет больше.

«Бедные звери, еды в лесу нет, скоро строить теремки будем», - посетовал местный житель Алексей.

«А мы сегодня белок видели. Недалеко от лесного поселка», - написала Инна.

Но специалисты не советуют людям так близко встречаться с лесными обитателями. Не нужно приваживать их к населенным пунктам и оставлять пищевые отходы. Не стоит подкармливать зверей: тогда у них пропадает страх перед человеком. А еще такое близкое общение может закончиться плачевно для человека. Ведь животные могут быть переносчиками опасных болезней. В краевом МЧС часто предупреждают, что среди лис, обитающих и на острове Татышев, встречаются больные бешенством.

Видео: ЧП-Лесосибирск.

Читайте также:

Жительница Дивногорска несколько дней билась за жизнь дикой лисицы.

Лису накормили бананами.ЧП-Лесосибирск

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: