2018-09-30T06:17:29+03:00

Жительница Железногорска после переписки с подругой в соцсетях лишилась своих накоплений

Женщина и подумать не могла, что от имени ее знакомой с ней переписывались мошенники
Поделиться:
Комментарии: comments1
Со страницы подруги писали мошенникиСо страницы подруги писали мошенникиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

У жительницы Железногорска обманом похитили 87 тысяч рублей. Как сообщили в краевой полиции, 59-летняя женщина обратилась с заявлением, что эти деньги были списаны с ее пластиковых карт.

Выяснилось, что потерпевшая – активная пользовательница соцсетей. Во время переписки с подругой она узнала, что банк проводит акцию и разыгрывает денежные и иные призы. Знакомая предложила и ей принять участие. Нужно было лишь сообщить номера своих банковских карт и их коды (три цифры на обратной стороне карты). Та согласилась и все отправила. Тут же поступили сообщения от мобильного банка о списании средств. Женщина начала звонить подружке. Выяснилось, что аккаунт у нее был «взломан» и никаких сообщений она, конечно, не отправляла.

- Настоятельно рекомендуем гражданам никому не сообщать конфиденциальную информацию, связанную с вашими финансами (номер карты, пин-код, CVV2/CVC2), - советуют в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Данные сведения предназначены исключительно для владельца карты, их передача иным лицам может повлечь за собой утрату сбережений. При поступлении просьбы о помощи через социальные сети (сообщения на телефон) обязательно свяжитесь с отправителем и убедитесь в достоверности информации.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, по данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 158 «Кража» (максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет). В настоящее время полицейские устанавливают личности тех, кто может быть причастен к данному преступлению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: