2018-09-25T11:53:49+03:00

В Красноярске сняли видеоролик про медведей под названием «Голодная осень 2018»

Он предупреждает жителей края о возможной встрече с хищниками [видео]
Тайгой хищники не ограничились, и стали выходить в пригородную зону Красноярска и в туристическую часть заповедникаТайгой хищники не ограничились, и стали выходить в пригородную зону Красноярска и в туристическую часть заповедникаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Любой сибиряк знает, что осенью медведи нагуливают жир, чтобы провести зиму в сытой и спокойной спячке. Но в этом году из-за сухого и жаркого лета кушать в тайге им нечего.

В Красноярске сняли видеоролик про медведей под названием «Голодная осень 2018».

- При высокой температуре (до + 33 С) ягода осыпалась, кедрового ореха вообще не было, особенно трудно искать корм медведицам с медвежатами, – говорит ведущий научный сотрудник заповедника «Столбы» Владимир Кожечкин.

В конце августа-сентябре звери массово стали выходить на высокотравные луга. Медведи питались травой и мышевидными (они отличные землерои и в совершенстве обладают способностью находить мелких зверьков, подолгу мышкуя).

Тайгой хищники не ограничились, и стали выходить в пригородную зону Красноярска и в туристическую часть заповедника. Самки с малышами и молодые звери выходят на дачные участки с обильным урожаем ранетки, слив, рябины, черемухи и др. Был случай, когда медведица с тремя медвежатами ночью забрела в фанпарк «Бобровый лог» и попала на видеорегистратор.

В такое голодное время крупные медведи стали нападать на диких животных.

Сотрудники заповедника «Столбы» на основе материалов фото- и видеорегистраторов, расположенных в закрытой части заповедника, сделали ролик под названием «Голодная осень 2018» как предупреждение дачникам и туристам: в этом году возможны встречи с голодными хищниками!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: