2018-09-24T15:32:43+03:00

В Шарыповском районе завели уголовное дело по факту смерти пациента городской больницы

Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей
Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Шарыповском районе завели уголовное дело по факту смерти пациента городской больницы. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного следственного правления СК региона.

По данным следователей, этот житель поселка Инголь приехал в шарыповскую городскую больницу на прием. Врачам мужчина пожаловался на боли в ногах. Пациент неоднократно просил докторов, чтобы они выдали ему направление на обследование и лечение в Красноярск, но ему отказывали.

Когда мужчине стало совсем плохо, он поехал в Красноярск сам. Здесь ему поставили диагноз «атеросклеротическая гангрена правой ноги», и экстренно прооперировали. Но гангрена уже успела распространиться на верхнюю часть тела, и пациент умер.

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Они считают, что врачи шарыповской больнице неверно поставили мужчине диагноз, что и могло привести к его смерти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: