2018-09-24T10:35:47+03:00

В красноярской школе преподают физкультуру с элементами Кунг Фу и дыхательную гимнастику Цигун

В этом образовательном учреждении вместе со здоровыми детьми учатся школьники с повышенными потребностями
Необычные, нетрадиционные методики применяют педагоги школы №39. Фото: пресс-служба главного управления образования администрации городаНеобычные, нетрадиционные методики применяют педагоги школы №39. Фото: пресс-служба главного управления образования администрации города
Изменить размер текста:

В красноярской школе преподают физкультуру с элементами Кунг Фу и дыхательную гимнастику Цигун. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного управления образования.

Необычные, нетрадиционные методики применяют педагоги школы №39, это очень помогает в работе с детьми с повышенными потребностями – в этом образовательном учреждении учатся ребята с тяжелыми нарушениями речи, задержкой психического развития и умственной отсталостью.

- Инклюзивное образование начало активно развиваться 5 лет назад. За это время количество особых учеников увеличилось почти в 3 раза. Более 30 учреждений стали победителями конкурса «Доступная среда», в каждой второй школе появились пандусы. Специальную подготовку прошли 40% педагогов. В двух школах открыты классы для детей-колясочников, в 13 учреждениях в ресурсных созданы особые условия для учеников-аутистов, в детские сады ходят ребятишки с синдромом Даун, - прокомментировала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: