2018-09-24T05:41:10+03:00

На Красноярск вновь опустился смог

Самый высокий уровень загрязнения воздуха регистрируют на правобережье
К утру понедельника ситуация сильно не изменилась, над городом висит все та же дымка.К утру понедельника ситуация сильно не изменилась, над городом висит все та же дымка.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На Красноярск вновь опустился смог. Самый высокий уровень загрязнения воздуха датчики проекта «Красноярск.Небо» регистрируют на правобережье – в Первомайском и в районе Образцово.

Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, на минувшую субботу, 22 сентября, специалисты Среднесибирского УГМС прогнозировали возникновение в краевом центре условий, при которых вредные примеси в атмосфере почти не рассеиваются. И действительно, в минувшие выходные в нашем городе ощущалась серьезная дымка, а кое-где было тяжело дышать. По данным карты загрязнения, больше всего вредных веществ было в воздухе в Советском районе, в Первомайском, в Березовке.

Люди жаловались: у дымки был резкий неприятный запах. «Как будто тараканов травят по всему городу», - писали в соцсетях красноярцы.

К утру понедельника ситуация сильно не изменилась, над городом висит все та же дымка. Если такая же тихая безветренная погода сохранится и дальше, смог не скоро рассеется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: