2018-09-23T12:10:31+03:00

Красноярцы жалуются на активность клещей

Чаще всего кровососов приносят собаки после прогулок
Чаще всего с клещами сейчас сталкиваются владельцы собакЧаще всего с клещами сейчас сталкиваются владельцы собакФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Казалось бы, грянули первые заморозки, и клещи должны уйти на покой. Хоть до весны оставить в покое. Но нет, в Красноярске клещи ведут себя еще очень активно. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили сразу несколько новостных порталов. Красноярец пожаловался, что снял с себя клеща после прогулки по острову Татышев. А пару недель назад женщина в одном из пабликов написала, что ее пес регулярно приносит домой в своей шерсти таких вот опасных гостей.

В Октябрьском районе тоже с клещами еще не распрощались окончательно. Чаще всего сталкиваются с ними владельцы собак.

«Вот только хотела написать, что сейчас у клещей будет последний рывок, и принес пес домой клеща», - посетовала красноярка Мария в группе «Комсомольская правда» - Красноярск.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют не паниковать и уверяют, что пик активности клещей давно прошел. Пришелся он на начало июля. Сейчас это - единичные случаи. Дело в том, что общественные места обрабатывают, как правило, в начале сезона. Сейчас уже действие веществ немного ослаблено. Возможно, поэтому клещи так активно себя проявляют. Специалисты советуют красноярцам быть внимательнее. Не забывайте осматривать себя и домашних животных после прогулок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: