2018-09-23T06:46:16+03:00

В Хакасии во время спецоперации полицейские спасли угодившего в яму барсука

Пленника освободили и нашли ему временное пристанище [видео]
Полицейские спасли барсукаПолицейские спасли барсукаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Саяногорске (Хакасия) полицейские спасли угодившего в ловушку барсука. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков 21 сентября работали в 10 микрорайоне. В какой-то момент услышали странный шум в бетонном углублении подвала многоэтажки. Казалось, что кто-то скребется когтями. «Кот», - предположили оперативники.

Ну, а кто еще? Свалился в яму хвостатый - полосатый и не может выбраться. Решили помочь бедолаге. А когда присмотрелись, ахнули – барсук! Откуда он мог взяться здесь, прямо в центре города? Да еще в ловушку умудрился попасть. Зверек был сильно напуган. Он вжался в угол и иногда вертел своей полосатой мордочкой. Боялся даже наверх посмотреть.

- На помощь в спасении дикого животного сотрудники позвали владельцев контактного зоопарка, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе МВД Хакасии. - Совместными усилиями сопротивляющегося барсука вытащили из ямы и определили в зверинец.

Сейчас зверек адаптируется, приходит в себя. Специалисты следят за его здоровьем. А вот, как барсук оказался в центре Саяногорска, остается только гадать. Раньше таких гостей местные жители здесь не видели.

Полицейские спасли барсука.МВД Хакасии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: