2018-09-22T08:25:21+03:00

Андрей Филягин написал заявление о согласии на участие в выборах на пост главы Хакасии

Второй тур выборов в республике пройдет 7 октября
Избирком Хакасии принял заявление от ФилягинаИзбирком Хакасии принял заявление от ФилягинаФото: Марина АЛЕХИНА
Изменить размер текста:

После экстренного заседания ЦИК Хакасии, которое состоялось сегодня, определились кандидаты, участвующие во втором туре выборов на пост главы Хакасии. Напомним, накануне, за сутки до начала второго тура, намеченного на 23 сентября, кандидат от Единой России Виктор Зимин взял самоотвод.

- Андрей Филягин, который в предвыборной гонке на пост главы региона стал третьим по количеству набранных голосов (на втором месте был Зимин - прим. Ред), написал заявление о согласии в участии на выборах на пост главы республики, - подтвердили корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск в избиркоме Хакасии.

Таким образом, в повторном голосовании будут участвовать Валентин Коновалов от КПРФ, набравший в первом туре 44,81 процента голосов избирателей, и Андрей Филягин от Справедливой России, - у него по итогам первого тура 11,23 процента. Бюллетени для голосования на повторных выборах, которые должны были пройти 23 сентября, будут погашены. До избрания нового руководителя Хакасии, исполнять обязанности продолжает действующий глава – Виктор Зимин.

Второй тур выборов в регионе пройдет 7 октября.

Еще больше материалов по теме: «Выборы главы Хакасии 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: