2018-09-19T16:08:57+03:00

Красноярцы летом предпочли фастфуд ресторанам и барам

Спрос на гамбургеры вырос
На гамбургеры и чизбургеры красноярцы тратили в среднем по 360 рублейНа гамбургеры и чизбургеры красноярцы тратили в среднем по 360 рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Эксперты проанализировали сферу общепита и гостиничного бизнеса Красноярского края за летний период. И выяснили много интересного. К примеру, за лето резко выросло количество посетителей кафе и столовых - на 26-27 процентов. При этом средний чек здесь составил 430 рублей, а его сезонный рост – 0,5 процента. Продажи в сегменте «фастфуд» при этом выросли на 11 процентов, на гамбургеры и чизбургеры красноярцы тратили в среднем по 360 рублей.

А вот ресторанами и барами жители края увлекались куда меньше: количество покупок здесь снизилось на 3 – 4 процента, а средний чек составил до 730-740 рублей на человека.

- Традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране, - комментируют аналитики. - При этом тенденция, как правило, заметна еще с июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: