2018-09-19T12:15:30+03:00

В Красноярском крае многодетных родителей подозревают в истязании подростка

Ребенок постоянно ходил с побоями и синяками. Возбуждено уголовное дело
Родителям грозит до 7 лет лишения свободыРодителям грозит до 7 лет лишения свободыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Канском районе Красноярского края многодетных родителей подозревают в истязании своего ребенка. Как рассказали в краевом главке Следкома, 55-летний отец систематически колотил ребенка шваброй за отказ помогать по дому. Мать, которой 52 года, добавляла. О том, что 14-летнего мальчика жутко избивают, знала вся деревня. Паренек регулярно ходил с синяками и гематомами. Известно, что в неблагополучной семье растут шестеро детей, двое из которых несовершеннолетние.

- О неблагополучной семье узнали сотрудники полиции, отвечающие за надзор за несовершеннолетними, которые передали информацию в следственные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю. - В настоящее время двое детей изъяты из семьи и помещены в Центр семьи, опрошены соседи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении родителей будет решаться вопрос о лишении их родительских прав. Следствием будет проверяться полнота и своевременность принимаемых мер со стороны должностных лиц органов, в полномочия которых входит надзор за несовершеннолетними детьми.

На родителей завели уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Родителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: