2018-09-16T09:46:25+03:00

«Даже присесть негде!» - в красноярских центрах дополнительного образования детей ажиотаж

Но это пройдет, - уверены педагоги
Педагоги же утверждают, что такая ситуация в центрах допобразования происходит каждую осень. А потом, уже к Новому году, дети постепенно «отсеиваются»Педагоги же утверждают, что такая ситуация в центрах допобразования происходит каждую осень. А потом, уже к Новому году, дети постепенно «отсеиваются»Фото: Татьяна ПАНТЮШЕВА
Изменить размер текста:

«Даже присесть негде!» - в красноярских центрах дополнительного образования детей настоящий ажиотаж. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали читатели.

«Если занятия у ребенка позже 18.00, то раздеваться приходится где-то в уголке, мест нет ни на лавочках, ни в гардеробе», -говорит молодая мама Наталья – ее дети ходят на кружки в центр детского творчества №3 на Щорса. Говорят, что центр очень популярен у родителей, здесь работают сильные педагоги, и детей сюда возят практически со всего правобережья.

«Пришли первый раз в бассейн, а в раздевалке даже сесть негде. Кто не успел, переодевается на подоконнике в душевой», - рассказывает другая красноярка, Анна. Она водит дочь на плавание в бассейн стадиона «Авангард». Говорит, что на запись в секции очередь. Если не успели записаться в августе, то сейчас ставят только в лист ожидания, в резерв – на случай, если кто-то откажется или заболеет.

Педагоги же утверждают, что такая ситуация в центрах допобразования происходит каждую осень. А потом, уже к Новому году, дети постепенно «отсеиваются», и в группах секций и кружков остаются только самые ответственные и серьезно настроенные ребята. Соответственно, и в раздевалках тогда становится посвободнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: