2018-09-15T08:53:23+03:00

«Тойота Мотор» выкупит долги перед клиентами «Крепости»

А после вытребует их с красноярского дилера
«Тойота Мотор» выкупит долги перед клиентами «Крепости».«Тойота Мотор» выкупит долги перед клиентами «Крепости».Фото: Александр СВОЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

«Тойота Мотор» решила выкупить долги перед клиентами ГК «Крепость» в Красноярске и Абакане. Об этом сообщили на портале «Континет Сибирь», ссылаясь на PR-менеджера корпорации Наталью Астафьеву. Компания пошла на такой шаг, чтобы разрешить скандал, возникший из-за прекращения деятельности «Крепости», и поддержать клиентов. Затем представители «Тойоты» вытребуют долги у владельцев ГК. Напомним, это Александр Кангун и его сын Илья. Недавно на них подали иски в Арбитражный суд, требуя признать банкротами.

Ранее «Крепость» считалась одним из главных ритейлеров авто в крае. Официально представляла Lexus, Toyota, Porsche, Volvo, Bentley. Кроме того, Toyota, KIA и Mazda – в Хакасии.

Весной Toyota и Lexus не стали продлять договор с ГК. Поскольку «дилер или партнер не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов» (цитата из пресс-релиза).

Начался скандал. Люди, оплатившие покупки, остались без машин. В полицию поступили десятки заявлений. На Кангуна-старшего завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание по ней – 10 лет. Кроме того, у основателя «Крепости» провели обыски, на его имущество (а это около 40 транспортных средств, принадлежащих ГК) наложили арест.

В итоге были расторгнуты контракты с KIA и Mazda в Абакан. Дилерство Volvo, Bentley и Porsch отошло к одному из банков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: