2018-09-15T07:23:59+03:00

Деревянный храм построят на Шинном кладбище Красноярска

Распоряжение подписал мэр Сергей Еремин
Новый храм построят на Шинном кладбище Красноярска. На фото - деревянная церковь в селе Ильинка. Фото: красноярская епархия.Новый храм построят на Шинном кладбище Красноярска. На фото - деревянная церковь в селе Ильинка. Фото: красноярская епархия.
Изменить размер текста:

На Шинном кладбище Красноярска появится деревянный храм. Такое сообщение подписал накануне,14 сентября, глава города Сергей Еремин.

Отметим, предложением возвести храм у погоста обратились к властям представители красноярской епархии. Приход получил этот участок земли еще четыре года назад в августе 2014-го. А еще через два года - в марте 2016 года там появилась часовня. Ее строили всем миром, за счет пожертвований горожан.

А затем шла речь зашла и о храме. И недавно разрешение было получено. Церковь предполагают разместить рядом с часовней – у погоста. Средства на ее строительство обещают выделить частные инвесторы.

Храм будет посвящен иконе Богоматери «В скорбех и печалех Утешение». В православии она почитается чудотворной. Перед образом молятся об исцелении от недугов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: