2018-09-15T05:28:02+03:00

В Красноярске мать покусанного спаниелем первоклассника отсудила 50 тысяч

Мальчик подошел к привязанному у магазина псу
Мать покусанного спаниелем первоклассника отсудила 50 тысяч.Мать покусанного спаниелем первоклассника отсудила 50 тысяч.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Железногорске Красноярского края спаниель укусил 7-летнего мальчика. Его мать отсудила у хозяина собаки 50 тысяч, сообщили в пресс-службе краевого суда.

ЧП случилось летом прошлого года. Женщина с ребенком проходила мимо магазина на Курчатова. Рядом с пешеходной дорожкой к дереву был привязан спаниель. Когда мальчик подошел к собаке, та набросилась на него и укусила за ногу. В этот момент из магазина вышел хозяин. Мужчина стал уверять: «Рич никогда не проявлял агрессию! Первый раз, когда он кого-то укусил!». Ребенку зашили рану, сейчас на ее месте – шрам. Случившееся определили как «нанесение легкого вреда здоровью».

Железногорский городской суд признал хозяина собаки виновным. Ведь тот оставил ее в общественном месте без намордника. Постановили: мужчина должен выплатить матери пострадавшего ребенка 50 тысяч.

Однако сумма компенсации показалась хозяину спаниеля завышенной. Он обратился в краевой суд. Но там решение оставили без изменения. Оно уже вступило в силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: