2018-09-14T12:47:03+03:00

Браконьеры за месяц выловили сибирского осетра и стерляди на 1,7 миллиона рублей

Преступники осуждены и будут возмещать ущерб государству
Прокуроры добиваются взыскания ущерба с осужденных браконьеровПрокуроры добиваются взыскания ущерба с осужденных браконьеровФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Шестеро браконьеров в Туруханском районе Красноярского края целый месяц промышляли на лове сибирского осетра и стерляди. Как рассказали в прокуратуре края, в сети браконьеров попались 173 сибирских осетра и 658 особей стерляди. Ущерб природе и государству преступники нанесли немалый - в денежном эквиваленте суд оценил его 1 720 тысяч рублей. При этом возместить его в ходе судебного процесса браконьеры не сумели.

- Действовали злоумышленники в группе и по предварительному сговору. Поскольку в рамках рассмотрения уголовного дела ущерб, причиненный преступлением, погашен лишь частично, то прокурором Туруханского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденных ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, в сумме более 1 600 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре. - Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: