2018-09-14T08:49:44+03:00

В красноярскую колонию строгого режима пытались передать пакет с коноплей

«Посылку» приняли сотрудники ГУФСИН
Перехватывают посылки с запрещенными предметами частоПерехватывают посылки с запрещенными предметами частоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В колонию строгого режима номер 6 на Парашютной,3 в Красноярске пытались передать пакет конопли. Поисками способа доставки посылающая сторона не озаботилась - пакет с наркотиком просто перебросили через забор. Нашел его один из сотрудников колонии, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, в момент обхода территории. Пакет с запрещенным веществом уже передан в полицию, возбуждено уголовное дело. Очевидно, что конопля предназначалась кому-то из осужденных.

- Имеющиеся в колониях и СИЗО противоперебросовые инженерные заграждения и три линии системы охранного телевидения позволяют сотрудникам своевременно реагировать на попытки доставки в учреждения запрещенных предметов, - заявил врио замначальника краевого ГУФСИН Юрий Емец.

Добавим, что это не первый подобный факт. В эту колонию уже пытались передать 39 граммов наркотических веществ. Вообще, сотрудники ГУФСИН находят запрещенные предметы в пирогах с рыбой, в пачках сливочного масла и в бутылках из-под кондиционера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: