2018-09-14T08:30:07+03:00

В Туве нашли погибшим 71-летнего грибника, потерявшегося 4 дня назад

Мужчина пошел по грибы и ягоды и заблудился
Фото: ГУ МЧС по ТувеФото: ГУ МЧС по Туве
Изменить размер текста:

Спасатели накануне обнаружили 71-летнего жителя Тувы, который потерялся в тайге еще 8 сентября неподалеку от столицы республики, в Кызылском районе. Тревогу начали бить родственники мужчины, когда в назначенный срок он не вернулся домой из леса. Отправился в местечко Соглуг- Хем и перестал выходить на связь. Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в ГУ МЧС по Туве, чтобы найти мужчину, спасатели обследовали примерно 15 километров тайги.

На поиски пожилого грибника выдвинулись в тот же день спасатели, полицейские и сами родственники. Поиски осложнялись неблагоприятной погодой, в Туве уже похолодало, выпал снего. Спустя четверо суток мужчину все-таки удалось обнаружить. Нашли его на берегу реки Соглуг-Хем под снегом. К сожалению, к этому моменту пожилой грибник уже погиб - замерз.

Добавим, что с началом грибного сезона количество потерявшихся в тайге традиционно возрастает. Не так давно похожий случай произошел в соседней Хакасии. Но, к счастью, там все закончилось благополучно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: